OUCHI LAB. 東京大学生産技術研究所大内研究室

NEWS

東大・マテリアル工学専攻大学院生がJX金属株式会社本社を見学

お知らせ

2022年7月15日(金)、JX金属株式会社本社の見学会が開催され、東京大学大学院工学系研究科マテリアル工学専攻の大学院生32名と東京大学生産技術研究所の教員11名が参加しました。大内が本イベントを企画主催しました。はじめに映像によるJX金属の事業紹介が行われました。その後、SQUARE LABの見学やVRを用いた工場見学など、最先端技術を活用した事業紹介を体験しました。さらに、「次世代通信技術・センサーを生かしたアイテム創出」をテーマにワークショップを行いました。見学後には交流会が実施され、JX金属の社員および見学会参加者の間で活発な意見交換がなされました。見学会参加者にとって、非鉄金属の有用性やそのリサイクルの重要性について学び得る良い機会となりました。

NEWS一覧に戻る